首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西高安市局“堵、疏、督”保障卷烟销售均衡发展
2017年05月18日来源:烟草在线作者:王锦秀

  烟草在线高安消息  在当前销售、金圣烟增长乏力的情况下,江西省高安市局积极应对,在“堵、疏、督”上下功夫、做文章、抓落实,着力提高金圣烟增长,提升省产烟占比,保障卷烟销售均衡发展。

    一是专卖在“堵”字上做文章。加大线人的培养力度和非法大户的打击力度。针对“跑轮子”户,主要是加强线人的培养力度,通过线人举报有用的信息,及时查处“跑轮子”的进货渠道。落实错时制,使错时制从专项治理向常规化日常化转变,提高市场监管的时间跨度。加大专卖人员V6的培训力度,提高专卖人员V6系统的使用能力,使得专卖人员能从销售数据中找到市场监管的薄弱点和突破点。

    二是营销在“疏”字上动脑筋。通过查询零售户销售历史数据,合理设置零售户的卷烟库存。通过调整边境地区的紧俏烟投放策略,不堵提升卷烟盈利水平,堵住周边地市的冲击,挖掘接壤农村零售户的市场潜力。配合专卖加强对特殊业态的管控和许可证的办理。

    三是综合办在“督察”上抓落实。督察人员制定督察方案,公布督察目的、督察时间、督察地点、督察内容等督察项目,强化落实各项工作举措。

 

猜你喜欢