首页>商业>正文
河南义马市局“四个强化”做实农村市场监管
2017年05月18日来源:烟草在线作者:王小锋

  烟草在线义马消息  为进一步提高农村市场净化水平,日前,河南省义马市局以“四个强化”为抓手,不断加大农村市场监管力度。

  一是强化法律宣传。以规范农村卷烟市场经营秩序为目的,坚持查处违法案件与宣传烟草专卖法律法规相结合,加大对烟草专卖法律法规、“12313”举报电话的宣传力度,有效提高零售客户守法经营意识。

  二是强化重点监管。加大对城乡结合部、集贸市场等重点区域卷烟经营行为的监管检查,并通过日常检查、联合检查、举报投诉等方法获取线索,切实做到及时发现、及时查处。

  三是强化信息收集。对辖区农村市场进行重点检查,加大涉烟违法信息搜集力度,,充分运用“APCD”工作平台,对于重点区域、重点户建立健全档案信息,实行动态管理。

  四是强化联合执法。加强与公安、工商、交通等部门的协作,加大对无证经营、边界区域经营假冒卷烟和外地卷烟渗透等违法犯罪行为的打击力度,切实规范农村卷烟市场经营环境。


 

猜你喜欢