首页>商业>正文
云南师宗县烟草专卖局(分公司)“四项措施”推动新品培育工作
2017年05月19日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为进一步加强新品卷烟管理,提高品牌培育能力,云南省师宗县烟草专卖局(分公司)“四项措施”推动新品培育工作。

  一是加强市场调研,制定营销措施。通过日常走访、零售商协会座谈交流等形式,进一步收集消费者对卷烟新品选择、对卷烟口味评价、对卷烟价格和包装的意见和建议等信息,以市场为导向,找出市场运行特征和规律,进一步构建“需求拉动销量和结构”的良性体系。二是开展专题活动,加强全员营销。分公司机关部门、所属烟站积极组织开展全员营销工作动员,通过召开专题会议、组织主题活动、举办好新品知识培训,借助广播、电视、橱窗营造浓厚宣传氛围,从而使全体干部职工充分认识理解开展全员营销工作的意义、部署要求及推进措施,切实把思想和行动凝聚到推动新品培育共同努力的工作实践中,进一步增强全员热爱新品卷烟、培育新品卷烟的责任心和使命感,提高全员营销的主动性和积极性。三是完善营销机制,加强考核激励。切实加强新品卷烟投放市场和销量分析,并积极加大考核激励和资源配置。尤其是各部门要切实发挥部门牵头管理职能,认真研究新品卷烟和重点品牌的发展,加强业务指导和考核通报,加强部门联动和交叉营销,努力提升新品卷烟和重点推广品牌发展水平,确保有资源、有重点、有目标、有效果。四是重视客户体验,优化功能流程。各部门高度重视新品卷烟营销推广过程中的客户体验反馈,及时收集客户对于新品卷烟的感受和意见建议,及时向上级卷烟营销部门进行反馈,同时要充分利用卷烟评吸活动这个平台,加强对评吸小组成员的培训指导,提升业务素质与能力水平,邀请卷烟零售户和消费者代表积极参与,对外展示师宗烟草的企业形象,提升卷烟消费群体的忠诚度,营造有利于卷烟营销的良好氛围。

猜你喜欢