首页>商业>正文
江西瑞昌市局扎实开展许可证清理整治工作
2017年05月19日来源:烟草在线作者:刘霞

  烟草在线瑞昌消息  近日,江西省九江市瑞昌市烟草专卖局结合实际,扎实开展许可证清理整顿工作。

  一是制定许可证清理工作方案,明确责任部门和具体的责任人,按照时间节点和步骤开展许可证的监管治理工作,确保全面彻底完成工作任务。二是召集内管、专卖、营销、配送部门人员对烟草制品零售点合理布局规划进行审核,认真贯彻执行法律法规相关要求,为依法新办许可证提供法定依据。三是开展信息系统自查工作,认真核对专卖信息系统与营销系统的零售户基本信息,逐步完善系统中持证户档案信息。四是对辖区内人证不符、证址不符等不规范经营行为进行核实,信息确认后报内管存档,同时下达整改通知限期责令整改到位,对不符合办证条件的违规户予以查处取缔。五是加强对停业、歇业、被责令停业整顿零售户的后续监管,对确实存在“休眠证”、“僵尸证”、无效证按法定程序进行处理。

  

猜你喜欢