首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西赣州市局“四注重”强化信息化管理
2017年05月19日来源:烟草在线作者:程玉芳

  烟草在线赣州消息  为进一步加强信息化工作,江西省赣州市局(公司)以近期爆发的勒索病毒感染事件为反面教材,着力加强信息化安全管理,为单位各项工作顺利开展提供信息支撑和有力保障。

  一是注重健全信息系统安全管理制度。认真梳理现有管理制度,并根据工作实际,及时健全信息系统安全管理制度,促进信息化工作效率和服务水平提高,夯实信息化工作基础。

  二是注重信息系统安全管控。从人员管理、设备管理、信息技术产品使用管理等方面出发,进一步顺畅信息系统安全管理工作流程和协同机制,提升信息安全管控能力。

  三是注重信息系统安全防护。信息管理员定期对服务器、网络设备进行防护和维护,定期查看网络系统运行情况,加强内部网站防护,保障各系统正常运行。

  四是注重信息系统安全检查。定期对各类信息系统进行全面检查,减少网络攻击风险,重点强化涉密管理、防毒杀毒、防漏洞打补钉等工作,提高信息安全系数。


 

猜你喜欢