首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西宜春市公司积极应对“勒索”病毒确保公司业务正常运行
2017年05月19日来源:烟草在线作者:杨睿

  烟草在线宜春消息  5月12日,最大规模的“勒索”病毒网络攻击席卷全球,为了应对可能发生的病毒感染事件,江西省宜春市公司高度重视,采取措施,确保全市业务工作正常运行。

  一是在核心网络、互联网出囗、省局接入口等涉及的网络交换机和防火墙设备上双向禁止445、135、137、138、139等共享端口连接,及时更新IPS设备规则库。

  二是对机房全部在用Windows操作系统服务器进行数据备份,对能够进行补丁安装的进行补丁安装,无法进行补丁安装采取关闭相关端口。

  三是周末期间利用公司微信群、QQ群及时发布预警通知和病毒防护办法,要求周一上班所有办公电脑一律断开网络,由信息中心相关人员运用NSA漏洞免疫和扫描工具对终端电脑进行检查,全面加固安装补丁后方能连接公司网络。


 

猜你喜欢