首页>商业>正文
甘肃临洮县局(营销部)“找问题、补短板”全力提升卷烟营销工作水平
2017年05月22日来源:烟草在线作者:郭玲

  烟草在线临洮消息  近日,为进一步提升客户服务质量,重点解决当前工作中存在的短板和薄弱环节,甘肃省临洮县局(营销部)组织召开全员会议,认真剖析问题根源,安排部署近期重点工作,努力提升营销服务工作水平。

  一是明确工作方向。主要围绕提升客户软实力的主线,要求客户经理找准方向,将重心转移到为客户解决经营困难,提升客户盈利水平方面;借助自律互助小组、座谈交流、微信平台等方式,宣传品牌卖点、客户分档,提高客户品牌培育的主动性和积极性,帮助客户提升盈利水平。

  二是精准把控市场。以库存和价格为市场状态评估的核心指标,加强库存盘查力度,将库存盘查准确情况作为二季度客户经理绩效考核的重要指标,确保库存盘查情况能够准确反映辖区市场状态,为营销中心决策提供数据支撑。

  三是强化系统使用。通过微信、QQ群和实地走访,广泛宣传信息系统对于客户日常经营发挥的科学性、便捷性等好处,提高客户现代经营意识和系统使用的积极性;筛选硬件设施全、动手能力强、经营素质高的零售客户,做好动态调整,提高信息系统使用质量。 

  四是提升客户满意。要求客户经理树立大局意识、服务意识、危机意识、感恩意识,通过“四种意识”的不断宣贯,提高客户经理服务质量,确保“十替”客户服务的落地运行,通过真诚的为客户服务,解决客户实际需求,不断提升客户满意度。

  五是加强督查考评。结合工作实际,及时修订县局(营销部)服务管理办法,根据阶段性重点工作细化考评指标,要求严格按照当日拜访计划实地开展拜访服务,在拜访之前列清当日拜访重点,痕迹化服务,走访一户见效一户,切实从“客我一家人”的角度出发,为零售客户开展服务。


 

猜你喜欢