首页>商业>正文
甘肃白银靖远县局立足“四个强化”切实提高市场监管水平
2017年05月24日来源:烟草在线作者:郭金福

  烟草在线靖远消息  为实现行业持续健康发展,紧扣实践“三大课题”、提升“五个形象”,近日,甘肃省白银市靖远县烟草专卖局深入贯彻落实国家局、省市局各项决策部署,坚持“四个强化”,切实提高卷烟市场监管水平。

  一是强化日常监管。积极开展针对超市、便利店、娱乐场所等重点商铺、重点地段的集中整治活动,密切关注卷烟市场最新动态,加大对城区“批发部”、“名烟名酒店”、农村“食杂店”及有违法违规记录零售客户的检查监控力度。

  二是强化信息收集。始终将“以点带线、以线带面”的盘查方式作为搜集最具价值信息的切入口,通过加强市场调查评估力度,持续巩固专销结合,落实信息联动、增进信息沟通三大工作机制,不断发挥信息导航作用,为大要案件破获搜集最具价值信息。

  三是强化部门协作。加强与稽查大队、客户经理、卷烟零售户的联系,及时了解市场动态;加强与公安、工商执法部门的联系与协作,加大对卷烟市场违法行为的联合整治力度,精准打击,严格执法,切实提高本辖区卷烟市场净化率。

  四是强化法律宣传。以法制宣传为契机,积极组织专卖人员学习烟草专卖法律、法规,进一步提高专卖人员依法、依规开展专卖管理工作水平,积极向零售客户宣传烟草专卖法律法规,切实提高零售客户守法经营意识,增强零售客户规范经营和维护自身利益的能力。


 

猜你喜欢