首页>商业>正文
甘肃兰州市局(公司)采取“三项措施”积极推进企业标准化建设工作
2017年05月24日来源:烟草在线作者:牛谦

  烟草在线兰州消息  为进一步推动企业的科学发展和持续进步,着力发挥标准化在企业各项工作中的支撑作用,实现企业管理水平的进一步提升,甘肃省兰州市局(公司)采取有效措施,确保企业标准化建设工作有序高效推进。

  一是系统筹划,周密部署。市局(公司)成立标准化建设小组,制定并印发标准化建设实施方案,明确了标准化建设的指导思想、总体目标、管理机构及职责分工、工作内容及各阶段工作进度安排等内容,同时组织人员考察学习行业内单位标准化建设的先进经验和做法,为开展标准化建设做好前期准备基础。

  二是深入调研,试点先行。市局(公司)选取3个试点单位,通过现场查看资料,座谈交流等方式认真开展标准梳理排查工作,采用梳理摸排在前,模板标准示范,重点区域集中攻关的方法,共梳理排查出试点单位业务模块标准100多个,为下一步着手规范性文件的编写工作打牢基础。

  三是强化培训,注重实操。针对前期梳理排查过程中出现的问题,市局(公司)项目组邀请专家开展专题培训,通过现场辅导、模拟训练和互动交流等方式,对企业标准化建设重点和难点、步骤和计划、过程和方法等内容做了系统讲解,通过指导和培训,进一步统一和明确了标准文本的基本结构、编排格式、编排要素和编写要求。

  下一步,市局(公司)将以“技术标准为核心、工作标准为基础、管理标准为保障”的标准化体系建设为目标,严格按照省局要求,努力打造企业标准化示范单位。


 

猜你喜欢