首页>商业>正文
江西省赣州市局开展《网络安全法》宣贯培训
2017年05月24日来源:烟草在线作者:李龑

  烟草在线赣州消息  为深入贯彻习近平总书记网络强国战略思想,全面落实国家局、省局关于《网络安全法》的实施意见,增强全市系统网络信息安全意识,依法防范和打击危害网络安全行为,共同维护国家网络安全,近日江西省赣州市局开展《网络安全法》宣贯视频培训。

  此次培训以“为什么要制定网络安全法”和“网络安全法解决了哪些重要问题”为主旨,重点对不得出售个人信息、严厉打击网络诈骗、以法律形式明确“网络实名制”、重点保护关键信息基础设施、惩治攻击破坏我国关键信息基础设施的境外组织和个人、重大突发事件可采取“网络通信管制”的《网络安全法》六大看点进行了逐一解析。

  通过宣贯培训,广大员工深刻感受到《网络安全法》关乎到每一个人,清楚认识到使用网络的公民该做什么、能做什么,不该做什么、不能做什么,切实体会到网络安全为人民,网络安全靠人民,维护网络安全是全社会所有公民共同的责任。


 

猜你喜欢