首页>商业>正文
江西石城县局四项措施做好烤前准备工作
2017年05月24日来源:烟草在线作者:温昌恭

  烟草在线石城消息  为保障下部烟叶适熟早采工作顺利开展,提升下部烟叶质量和可用性,增加烟农收入,近日,江西省石城县烟草专卖局(分公司)制定措施,切实做好烤前准备工作。

  加强技术培训。以屋场为单位举办技术培训班,指导烟农准确判断各部位烟叶成熟标准、烘烤特性和烘烤操作技术要点,适时早采下部叶。

  协调农户配烤。对种植面积较少,不足一烤的农户,以烤房为单位认真组织好下部烟叶的配烤工作,落实农户、面积,确保烟叶水平一致、烤房容量合理。

  检修维护烤房。烤前烧燥烤房,做到烤房地面干燥发白,抓好密集烤房风机、柴油机、自控仪等设备的安装调试,确保烤房升温排湿性能良好,减少烟叶烘烤损失。

  保障燃料电力。认真做好燃料、电力的保障供应工作,确保燃料保质保量提前供应到位,烘烤期间不出现经常性断电。


 

猜你喜欢