首页>商业>正文
各地传达学习全国烟草行业党的建设工作会议精神
2017年05月26日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  

  江苏省局(公司)

  5月22日,江苏省烟草专卖局(公司)召开党建工作领导小组会议,党组书记、局长、总经理董秀明出席会议并讲话,省局(公司)党建工作领导小组成员参加会议。

  会议学习传达了行业党的建设工作会议精神,从六个方面重点解读了国家局凌成兴局长重要讲话精神,深入学习了《国家局党组关于烟草行业坚持党的领导加强党的建设的意见》《省级局(公司)章程修改文本(党的建设部分)》两个文件精神。

  董秀明要求,全省系统要从讲政治的高度深入学习行业党的建设工作会议精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,抓好任务落实,认真履行和落实好党建工作的政治责任,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用。省局(公司)要适时召开全省系统党的建设工作会议,出台全省系统坚持党的领导、加强党的建设实施意见,修订省局(公司)章程,省局(公司)党组成员带头宣讲全面从严治党相关政策。

  董秀明强调,贯彻落实行业党的建设工作会议精神,重点要做好两项工作:一是深刻学习领会坚持党的领导、加强党的建设的重大意义。深刻学习领会行业在国有企业中的地位作用,深刻学习领会行业党的建设存在的问题,深刻学习领会上级关于加强党的建设要求。二是全面把握全省系统加强党的建设重点。全面落实管党治党的政治责任,切实加强领导班子建设和领导干部队伍建设,切实加强基层党组织建设,切实加强思想、文化、民主管理工作,切实加强党建监督与责任追究工作。 

  浙江省局(公司)

  日前,浙江省烟草专卖局(公司)召开党组扩大会,认真学习传达全国烟草行业党的建设工作会议精神,研究部署2017年党的建设工作。省局(公司)党组书记、局长、总经理邱萍主持会议并讲话。

  会议认真学习了国家局局长凌成兴在全国烟草行业党的建设工作会议上的重要讲话,指出要深入贯彻落实中央决策部署,充分认识党建工作的极端重要性,清醒把握当前存在的问题,准确理解行业坚持党的领导、加强党建工作的总体要求,把党的建设各项目标任务落到实处。

  会议强调,要坚持党要管党、从严治党,统一思想认识、明确责任担当,聚焦中心任务、抓好主责主业,为浙烟专卖商业改革创新、转型发展提供政治保证。一是全面强化管党治党责任,健全完善党组书记负总责、分管领导分工负责、机关党委推进落实的党建工作责任体系,研究实施办法,完善考核机制,巩固党建缺失问题专项整治成果。二是全面加强和规范党内政治生活,强化“三条例两准则”宣贯教育,严格落实领导干部双重组织生活制度,坚持“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员、党员党性定期分析等制度。三是全面落实党建“三基”工程,建强党的基本组织,提升支部制度化、规范化、科学化建设水平;管强党的基本队伍,选优配强党支部书记和党务干部,严格党员发展标准、程序和纪律;健全党的基本制度,为全面增强党建工作的系统性、创造性和实效性提供制度支撑。

  四川省局(公司)

  5月22日,四川省烟草专卖局(公司)党组召开专题会议,传达贯彻烟草行业党的建设工作会议精神,省局(公司)党组书记、局长、总经理李恩华主持会议并讲话。

  会议传达学习了国家局党组书记、局长、总经理凌成兴,副局长杨培森在行业党的建设工作会议上的讲话精神,学习了国家局党组《关于烟草行业坚持党的领导加强党建设的意见》(讨论稿)和《省级局(公司)党建部分章程修改文本》(讨论稿)。

  李恩华就贯彻落实会议精神提出四点要求:一是把传达学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会、把握实质、研究落实,组织召开好全省行业党建工作会。二是履行主体责任,坚持党的领导不动摇,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,推动行业党的建设得到根本加强。三是牢固树立把抓好党建作为最大的政绩的理念,严格落实“三会一课”、领导干部讲党课、民主生活会和组织生活会、民主评议党员等组织生活制度,提高政治站位,强化责任担当,切实履行好管党治党政治责任。四是认真抓好《意见》落地和公司章程修改等重点工作,明确党组(党委)研究讨论是决策重大问题的前置程序,不断完善现代企业制度。

  陕西省局(公司)

  5月22日,陕西省烟草专卖局(公司)召开全体会议,传达学习全国烟草行业党的建设工作会议精神。

  会议原原本本传达学习了国家局凌成兴局长、杨培森副局长在全国烟草行业党的建设工作会议上的重要讲话和相关文件。与会人员就学习落实会议精神,加强党建工作进行了讨论。大家认为,这次会议规格高、规模大、内容实、要求严,要按照会议要求,坚定不移坚持党的领导、加强党的建设,切实担当行业党建工作的政治责任。

  会议强调,全省行业各级党组织要学习好、领会好、贯彻好全国烟草行业党的建设工作会议精神。一要增强核心意识,做到对党绝对忠诚,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。二要增强党员意识,树立党员形象,做合格党员,进一步增强党员对党组织的归属感。三要增强目标意识,围绕党建目标、经济运行目标,坚持两手抓两促进。四要增强责任意识,认真落实“三会一课”等组织生活制度,健全党内生活,严格党员管理教育,增强基层党支部在行业党建工作中的责任担当。

  省局(公司)领导及机关各部门、直属单位主要负责人参加了会议。

猜你喜欢