首页>商业>正文
贵州贵阳市局(公司)试水“旅游+烟草” 深化供给侧结构性改革
2017年05月27日来源:《东方烟草报》作者:吴清海、王丽辉

  烟草在线据《东方烟草报》报道  5月20日,在具有600余年历史的国家5A级景区——贵州省贵阳市青岩古镇,一场特殊的签约仪式和新品发布会,吸引了众多游客的目光。

  签约仪式上,贵阳市烟草专卖局(公司)与贵阳市花溪文化旅游创新区管委会、贵州天马传媒有限公司相互签约。三方整合资源,跨界合作,通过产品嫁接、文化融合,发挥“旅游+烟草”品牌的协同叠加效应,力图形成更具张力和竞争力的集聚势能。这是贵阳市局(公司)适应消费升级、推进供给侧结构性改革的有力举措。

  贵阳市局(公司)负责人表示,他们要以此为起点,努力实现优势互补、信息共享、互利双赢,提升战略协同层次和水平,创造跨界合作的经典案例和烟旅融合的发展模式。

  签约仪式后,贵阳市局(公司)发布了与四川、安徽、山东中烟工业有限责任公司分别打造的“长城”(初见)、“王冠”(青岩往事)、“泰山”(时光贵州)三款旅游定制雪茄新品,并为首批三家旅游特色零售终端进行了揭牌。

  近年来,贵阳市局(公司)深入探索雪茄市场营销,成立了专门的雪茄经营部门,培育专业的雪茄营销人才,并把大品牌营销与专销品牌打造结合起来,积累了初步的市场基础和经营能力。下一步,贵阳市局(公司)将以旅游人口为消费群体,以特色终端为引领,在青岩景区积极探索彰显地域特色的终端建设,突出卷烟旅游产品功能,引领消费市场,挖掘旅游市场消费潜力,促进传统零售终端向现代终端转型升级。

猜你喜欢