首页>商业>正文
江西宜春市局专销结合加强市场管控
2017年05月27日来源:烟草在线

  烟草在线宜春消息  江西省宜春市局专销结合加强市场管控

  一是集中精力管控本地市场。聚焦本地案件查处、卷烟零售价格管理、违法违规大户整治,有效遏制卷烟违法行为。开展特殊业态专项整治,细分市场,严格把控办证关口。加强对跑轮子、网吧等的后续监管、跟进,通过错时制、蹲坑守候等加大检查打击力度。加强对农村市场的监管,通过政策宣传、市场管控,全力摸排无证户,纳入管理。

  二是严格规范卷烟经营。加强信息采集,及时掌握主要品牌社会库存、市场价格、存销比等信息,加强卷烟品牌存销比和市场价格的监控与分析,跟踪把握消费及其变化趋势,科学调整卷烟投放节奏和结构,有效化解社会库存和商业库存。积极开展金圣新品培育,根据节日消费特点,狠抓上柜出样陈列,指导零售户节日期间备足货源,做好节日市场消费引导。

  三是加大专销结合力度。加强专销融合,使得专卖人员有营销意识,营销人员关注专卖市场,互相补台、互相支撑,形成工作压力和激励机制,使专销人员利益共享、责任共担。结合岗位应知应会知识,定期开展卷烟营销、专卖法规、真假烟识别、V6系统、营销策略等的专卖营销人员培训。针对当前卷烟销售压力大、零售户库存多等实际问题,专卖、营销部门共同开展调研,科学分析、找准症结,解决实际问题。


 

猜你喜欢