首页>商业>正文
图说“新品营销”
2017年05月04日来源:烟草在线作者:张逢生

  烟草在线专稿  随着市场经济的不断发展,商品竞争也日趋激烈,一些老的品牌和规格同质化严重,客户的经营利润下降,积极性受到打击。如何在新形势下突围而出,新品销售是提升竞争和盈利的一个重要突破点。

  通过调查,发现大多客户在新品销售中存在以下问题:

  一、客户没有及时掌握新品上市信息。

  二、客户经理没有对客户进行新品宣传和引导。

  三、客户未突出新品陈列,不能吸引消费者注意。

  四、客户新品销售意识不到位,推销技巧不够。

  针对上述问题,我们可以通过以下手段来予以解决。

  图一:

  客户经理在走访中一对一告知、指导客户在网订页面(新商盟)中查看新品上市通知,提醒客户货源供应策略中红色标记的品牌,为投放的新品。

  图二:

 

  客户经理在走访中及时告知客户新品信息,并帮助客户进行新品陈列,突出新品的展示效果。

  图三:

   微信                                 QQ

  可以通过客户经理建立的客户微信群、QQ群上告知新品信息,但在宣传中要注意不要违法新广告法,可提示客户到新商盟上查询或拨打客户经理电话咨询新品上市情况。

  图四:

 

 

  收集一些客户卷烟柜台和新品个性陈列的照片,走访中让客户进行对比改进,引导客户把新品单独陈列或陈列在显目的位置。

  图五

 

  帮助客户定制新品介绍展示台签,利用LED滚动字幕发布新品到货,吸引消费者注意力。

  图六:

  利用微信群、QQ群让客户在线学习新品销售知识,邀请客户分享成功经验。

  图七:

  不定时进行站柜服务,现场指导客户推荐新品。开展客户培训,改变客户经营新品意识、掌握新品知识和提高推销新品技巧。

  图八:

  零售客户通过微信朋友圈或微信好友中发布新品信息,同时告知客户不要违反广告法,不要进行网络销售。

  图九:

  引导客户设立新品卷烟品吸区,协助客户开展消费者新品座谈会。

  图十:

  尝试开展新品销售有奖征文活动,参与客户之间的微信群,让零售户群在线交流新品销售心得,实地参观学习新品陈列、销售好的客户。

  新品营销是一项持续性工作,其任重而道远,目前所做的工作还存在着很多不足之处。营销人员以后要不断挖掘新品潜力市场,丰富营销手段,加强客户联系和帮扶,积极引导市场消费,扭转目前卷烟盈利下降的形势。

 

 

猜你喜欢