首页>商业>正文
江西宜黄县局(分公司)多举措提升依法行政水平
2017年05月05日来源:烟草在线作者:邹海莉

  烟草在线宜黄消息  为进一步提升烟草专卖行政执法能力,促进依法行政,规范执法行为,江西省抚州市宜黄县烟草专卖局(分公司)采取多项举措推动依法行政工作上水平。

  一是狠抓素质提升。及时更新业务知识,组织专卖执法人员学习新修订的烟草专卖许可证管理办法实施细则。加强专卖队伍思想建设、作风建设,及时扫思想之尘,除作风之弊,祛行为之垢,切实改进工作作风,提高自身素质。

  二是规范行政许可。按照新修订的实施细则要求,在办证大厅将办理烟草专卖零售许可证的条件、要求、程序、时间以及所需资料等内容予以公示,让申请人明明白白办证。同时按时将许可证办理情况进行公示,自觉接受社会各界监督,确保行政许可公平公正。

  三是严格案件查办。将案件查办工作作为打假工作的重中之重,拓宽线索范围,抓好案中案的查处,挖掘大要案件线索。适时开展联合专项行动,形成高压态势,切实提高打假的纵深度,从源头上遏制各类涉烟违法行为的发生。

  四是强化案卷评查。把案卷制作规范化作为一项重要的基础性工作来抓。对同一类案卷坚持一个标准、一个尺度,坚持每月案卷抽查,每季度中队互查,半年度集中评查。通过对案例的点评,规范专卖人员的执法行为,提升执法水平。


 

猜你喜欢