首页>商业>正文
江西丰城市局突出“准、活、实”打击物流渠道涉烟违法行为
2017年06月01日来源:烟草在线作者:杜东恩

  烟草在线丰城消息  2017年以来,利用“互联网销售+物流网寄送”模式销售卷烟的违法行为呈增长趋势,江西省丰城市局突出“准、活、实”,创新物流渠道监管方法,完善监管机制,有效打击物流渠道涉烟违法行为。

  信息摸排呈现“准”。对辖区内的主要快递站点,由检查人员分组负责摸排和监管,摸清站点主要负责人、收发货时间、站点运转情况、物品流通动向等重要信息。在准确掌握快递站点经营模式的基础上,统筹检查方式、检查时间、检查人员安排。

  精准监管突出“活”。积极保持与快递站点负责人的日常联系,保证与快递站点良好的协作关系,争取快递站点的配合,第一时间收集准确可靠的信息线索,采取灵活的方式查处案件。及时分析可疑快递包裹形态变化,总结稽查技巧,分享和交流经验,实现检查技能提升、精准打击。

  严防布控突出“实”。采取定期检查和错时突击检查相结合的方式,每日对物流运输路线、物流场所进行监督检查,实时跟踪监控,挖掘案件线索,力求堵漏洞、严监管、收实效。

  截止5月底,该局查获物流渠道案件65起,查获违法卷烟2178条,凸显物流渠道监管成效,堵截违法卷烟进入辖区市场。


 

猜你喜欢
频道热搜文章