首页>商业>正文
四川攀枝花市公司物流中心夯实夏季安全防线
2017年06月13日来源:烟草在线作者:许琪琳

  烟草在线攀枝花消息  近期,四川省攀枝花市公司物流中心针对夏季高温、暴雨等季节性天气,未雨绸缪,强化安全管理基础,严把“四关”夯实物流夏季安全防线。

  一是严把安全教育关。组织传达学习《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《安全生产法》主要精神,大力宣传企业安全生产主体责任理念,深入阐释各级岗位责任具体内容,不断强化安全生产“红线”意识。

  二是严把隐患排查关。组织开展夏季安全隐患排查,针对电器设备、防汛防火、暴雨天气、高温中暑等重点环节,扎实开展安全隐患排查,增设遮阳雨棚强化装卸配送安全防范,预防因高温雨季天气引发的各类安全事故。

  三是严把安全检查关。严格执行安全管理制度,加强人员值班、车容车况、作业叉车、灭火器、等设备设施安全检查,对检查出的隐患进行限时整改和及时检修,确保车辆设备运行安全。

  四是严把后勤保障关。做好后勤保障措施,密切关注天气、车辆、人员工作动态,及时通过早会、微信群等发布预警信息,利用工作例会开展夏季安全防范宣传教育,指导员工掌握防中暑、防食物中毒及行车安全等安全知识,提高全员安全防范意识,努力为员工创造健康安全的工作环境。


 

猜你喜欢