首页>商业>正文
甘肃张掖市局(公司)多举措扎实推进降本增效工作
2017年06月16日来源:烟草在线作者:屈冬

  烟草在线张掖消息  为深入贯彻落实行业、省局企业管理工作要求,推动甘肃省张掖市烟草基础管理上水平,今年以来,张掖市局(公司)注重眼睛向内,在转型发展上下功夫,将工作重点放在提升管理水平上,加大降本增效管控力度,向管理要质量、要效益。

  突出精益理念引导。印发《市局(公司)2017年精益管理实施方案》,建立责任明确、分工协调、上下联动、层层落实的精益管理工作保障机制,以推进精益管理体系建设为抓手,以降低成本、控制费用、管理增效为重点,将降本增效融入到日常工作中,努力营造精益管理氛围,增强企业内生发展动力。

  强化投资采购管控。以年度降本增效工作计划为参考,在工程投资、物资采购等环节加强源头成本管控,提倡“能改不建,能修不换”的节俭理念,在确保规范的基础上,优化采购管理流程,在工程投资、物资采购、资产管理等各个环节算成本账、效益账,做好源头和过程管控工作。

  注重预算对标结合。围绕企业管理实际,以消除短板为重点,持续抓好预算管理、费用控制的重点环节,聚焦消除浪费、节约成本、提质增效和节能降耗等方面,形成市、县分层分级管理的短板目标台账和目标指标体系,加强降本增效目标的动态和过程控制,发挥优势、改进短板,推动管理措施持续改进。

  推进节约型机关建设。牢固树立“过紧日子”思想,加强无纸化办公,严控发文数量和篇幅,规范公务接待管理,科学合理调度公务车辆运行,从细微处降低成本费用;加强员工日常教育培训工作,引导广大员工从平时的小事做起,养成例行节约的良好习惯,积极投身到降本增效的管理实践中,在全市系统形成“人人节约,反对浪费 ”的良好风气。

  严格考核考评监督。在科学设定目标基础上,将降本增效任务纳入市局(公司)年度考核,层层分解降本增效任务,建立降本增效指标监控和分析机制,设置关键时间节点,及时评估差距,采取措施加以改进,真正做到有目标、有计划、有举措、有反馈、有考核,深挖降本增效潜力,释放管理红利。


 

猜你喜欢