首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川攀枝花市仁和区局(分公司)积极开展专卖法规培训备战“6?29”法制宣传
2017年06月20日来源:烟草在线作者:郑顺强

  烟草在线攀枝花消息  为进一步加强专卖人员对《中华人民共和国烟草专卖法》、《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》、《烟草专卖行政处罚程序规定》、《烟草专卖许可证管理办法》等法律法规的理解,为“6•29”法制宣传活动打牢基础,近日,四川省攀枝花市仁和区局(分公司)组织全体专卖人员及法规员开展专项培训。

  一是比对学习,加深理解。通过比对“两高”司法解释,详细讲解《中华人民共和国烟草专卖法》、《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》、《烟草专卖行政处罚程序规定》、《烟草专卖许可证管理办法》等法律法规,针对重点难点细心解读,切实加深专卖人员对专卖法律法规理解,做到心中有数。

  二是结合案例,深入剖析。结合经典案例,剖析讲解《中华人民共和国烟草专卖法》等法律法规在专卖行政管理过程中的运用,情景再现经营场所勘查、许可证审批办理、涉烟案件查处,让培训言之有物。

  三是结合实际工作,开展交流讨论。培训会议期间参培人员结合岗位实际工作,进行了交流讨论。通过梳理专卖人员在查案办案、许可证受理审核等环节易出错点,有效规避相关法律风险,牢固树立专卖人员依法行政的红线意识。

  四是严格考核,巩固培训成果。培训结束以后,通过知识测试、现场答辩等多种形式对参训人员进行考核,凡未通过考核者,严格补考,直至全体专卖人员考核过关,确保培训取得实效,为“6•29”法制宣传活动打牢基础。


 

猜你喜欢