首页>商业>正文
景区市场金圣品牌卷烟营销对策
2017年06月27日来源:烟草在线作者:刘玮

  烟草在线专稿  为了能够让客户的金圣品牌卷烟经营在景区市场获得更多的利益,笔者认为必须要制定具有景区市场特色的营销策略,为卷烟经营户提供更多个性化的服务,帮助卷烟经营户树立良好的经营形象,在消费者中形成良好的口碑。

  阳岭国家森林公园位于江西省赣州市崇义县南郊,是国内难得一见的原始森林和沟谷雨林。对烟草公司来说,外来人口的到来,就是金圣品牌卷烟的流入和输出。景区市场的持续走旺,给培育本地的品牌带来了更多的机会。下面,从以下几个方面浅谈如何在景区加强金圣品牌卷烟的销售。

  一、卷烟陈列。对景区经营户强调和沟通只有“陈列的物品才卖的出去”。金圣系列卷烟也需要像土特产一样引起重视。

  二、品牌推介的技巧。景区经营户面对的消费者组成比较复杂,对消费者心里比较难把握。但是游客较爱土特产,当有金圣系列新品或金圣系列重点培育的品牌时,当店里没有游客所要的卷烟时,应让客户将同价位的金圣卷烟当作土特产一样进行宣传。

  三、专卖法律法规宣传。专卖稽查员对景区客户宣传专卖法律法规知识,提高客户的诚心经营及守法意识。

  四、工商协同营销。协同烟厂工作人员对景区经营户开展站点促销派发金圣系列品吸烟活动,提高景区消费者购买金圣品牌卷烟的欲望。

  五、品牌知识宣贯。主要对景区的游客进行主推荐金圣品牌的文化、金圣品牌理念、金圣品牌卖点、金圣品牌发展规划等进行产品知识宣贯,让经营户在宣传的时候能够更好的推介金圣品牌卷烟,提高销量。

  六、合理库存。货源保证是关键,引导景区零售户保持合理库存。有了充足的商品,才能在面对“突然而至”的商机时从容不迫。

  游客是“流动”的,景区零售服务却应始终如一的做到优质、周到。烟草等部门要加强监管,维护景区卷烟市场环境。零售客户要加强自律,将诚信铭记在心,明码标价,实在经营。坚持以人为本,建立情感执法纽带。要与景区零售户多沟通,多交流,及时全面了解景区市场的特点和零售户的所思、所想,有针对性地采取措施予以解决。为景区销售好金圣烟作出不懈的努力。


 

猜你喜欢