首页>商业>正文
江西省吉安市吉州区局内外结合强化内部监管
2017年06月23日来源:烟草在线作者:陈招娣

  烟草在线吉安消息  鉴于目前市场货源满足度较高,成为了不规范行为的高发区,为防止卷烟经营单位及有关业务人员的不规范行为,江西省吉安市吉州区局内管部门从多方面加强监管。

  一是眼睛向内。从市场查获的案件倒推内部规范问题,严厉查处内外勾结、强买强卖、虚拟订货等违规行为。

  二是内挖信息。加强网上监管,从零售户每月、每季销量异动中寻找异常线索,以易外流的品牌为重点,对异常信息及时进行实地核查,做到市场监管与内部监管的结合。

  三是对外宣传。在进行市场走访调查时不断加强零售户的维权意识,防止内部员工利用职务之便进行强买强卖等违规行为的发生。

  四是锁定外流。根据通报的外流情况核查了解零售户经营地址、经营规模、经营能力、经营现状等信息,严查是否存在囤积卷烟、违法收购、倒买倒卖等违规行为。

猜你喜欢