首页>商业>正文
江西赣州市局多举措加强烟叶收购前监管工作
2017年06月26日来源:烟草在线作者:程玉芳

  烟草在线赣州消息  为稳定烟叶收购秩序,确保烘烤的烟叶能够在当地收购,江西省赣州市烟草专卖局多举措加强烟叶收购前监管工作。

  一是全面核实。由各烟叶产区专卖内管人员全面核实烟叶烘烤进出烤登记的准确性,加大对烟叶生产从业人员的监管考核力度,在制度上规范落实各项工作。

  二是广泛宣传。向广大烟农发放宣传单,把宣传单内容编制成简单、上口、易记的宣传语,告知烟农收购期间注意事项,做到按合同规定收购。

  三是争取支持。积极争取当地乡(镇)党委政府的支持,利用新闻和有线电视等媒介,及时播放烟叶收购相关法律法规和政策,全方位张贴政府关于维护烟叶收购秩序的《通告》。

  四是多方协作。烟草部门积极协调成立由烟草、公安等部门组成的烟叶收购稽查小组,保证烟叶收购期间在辖区范围内全面开展打击烟叶非法上市摆卖和非法收购烟叶专项行动,对违反烟叶收购秩序、违法返运烟叶的,不论涉及到任何人,做到从严处理,杜绝烟叶非法流动。

猜你喜欢