首页>商业>正文
江西省信丰县局“三个精准”扎实开展扶贫工作
2017年06月26日来源:烟草在线作者:宋茹楠

  烟草在线信丰消息  为深入贯彻县委、县政府精准扶贫工作部署,确保圆满完成精准扶贫工作任务。近日,江西省信丰县局(分公司)全体帮扶干部多次深入扶贫挂点村,开展精准扶贫工作。

  一是责任精准落实。县局成立由主要负责人为组长的扶贫工作小组,将15名帮扶干部分为多个扶贫工作队,将贫困户的扶贫责任精准落实到具体责任人,建立贫困户长效联系机制,确保扶贫工作顺利进行。

  二是信息精准摸底。组织全体帮扶干部到贫困户家里实地开展精准扶贫调查摸底工作,准确掌握贫困户各项基础信息,并认真做好资料建档工作,做到“一户一档”。

  三是政策精准宣传。与挂点村委组织全体贫困户召开精准扶贫政策宣讲会,根据各贫困户的致贫原因、生产条件、家庭状况等具体事项,有针对性的开展国家政策宣传,确保各项惠农政策宣传到位,让所有贫困户都知晓自己所能享受的扶贫政策,进一步提高扶贫措施的精准度。

图一:扶贫政策宣讲会


  图二:借助扶贫工作,助力省产烟培育

猜你喜欢