首页>商业>正文
安徽省局(公司)召开全省系统扶贫工作座谈会
2017年06月28日来源:安徽省烟草专卖局网站

  烟草在线据安徽省烟草专卖局网站报道  近日,安徽省系统扶贫工作座谈会在培训中心召开,省局(公司)副总经理董建江出席会议并讲话。

  会议听取了有关直属单位落实脱贫攻坚、选派驻村帮扶干部等工作开展情况的汇报,交流研讨了当前扶贫工作中存在的重点、难点问题,明确了下一步工作努力方向。

  董建江指出,精准扶贫工作是当前的重要政治任务,是建设小康社会的基本保障,是一项备受关注的国家工程。近年来,省局(公司)积极参与扶贫攻坚工作,得到了地方党委的充分肯定,有基础、有良好的社会声誉。烟草行业参与扶贫工作是践行“国家利益至上、消费者利益至上”行业共同价值观,工业反哺农业、行业回馈社会的具体行动。要按照问武局长提出的“聚焦脱贫、聚焦帮扶”扶贫工作思路,各相关单位要提高思想认识,高度重视帮扶工作,明确责任、明确重点,构建“3+1”扶贫工作模式。“3”即依托地方党委,巩固建设好扶贫村的基层党组织;提供信息支持帮助,搭建资源与市场之间的通道;发现潜力,变为实力,分清轻重缓急,有节奏地推进扶贫工作;“1”是在思想、智力帮扶的基础上,投入适当的扶贫资金,产生显著效果。

  董建江就进一步推进全省系统扶贫工作提出明确要求。一要牢记使命。要时刻牢记扶贫工作的职责,扎实工作,在规定的时限内完成脱贫攻坚任务。二要谋划基本方案。要集中智慧,吸纳各方面好的建议,分阶段制定,编制出科学、客观、符合实际的脱贫攻坚方案。三要真抓实干。扶贫干部要敢于吃苦、勇于担当,落实地方扶贫脱贫要求。四要严格遵守纪律。扶贫干部要严于自律,自觉遵守地方和行业各项制度要求。五要处理好单位和扶贫干部之间的关系。尽心尽力保障帮扶干部工作和生活,解决实际困难。六要保证扶贫资金落实。要关注扶贫资金的使用,注重扶贫质量和成效。树立风险意识,规范使用扶贫资金,加强过程监管。七要争取各方指导,扩大帮扶力量。要加强对扶贫干部日常工作和扶贫项目实施情况的指导,扩大扶贫工作影响,积极争取地方政府相关政策支持。八要加强扶贫工作的统筹协调。建立政工处牵头,人事、财务、烟叶等相关部门协作的扶贫工作机制,定期编发工作简报,适时召开扶贫交流会,确保扶贫工作有人抓、有人管、有人对接、有人协调,树立烟草行业良好形象。

  省局(公司)政工、人事、财务、烟叶部门负责人,相关直属单位主要负责人,驻村党支部第一书记、扶贫工作队队长参加会议。

猜你喜欢