首页>商业>正文
江西萍乡市局加快建设企业目标精准测算与实时监控平台项目
2017年06月05日来源:烟草在线作者:陈嬉

  烟草在线萍乡消息  今年以来,江西省萍乡市局加快建设运行“企业目标精准测算与实时监控”平台项目。目前,平台已成功搭建并完成了与营销V6系统以及财务系统的对接,基本实现了企业战略目标的“实时精准测算、实时反馈分析、实时预警调整以及实时考核监督”等功能。经过近两个月的试运行,成效明显。

  该项目着力解决市公司在目标规划和管控过程中存在的经济效益指标掌握不及时、数据综合应用不到位、工作流程未优化、管控不精细等问题。一是坚持目标引领,以卷烟品牌为载体、以精准测算为手段,通过目标制定分解以及实时取数分析与监控,把握卷烟投放结构,掌握销量与结构的平衡点,提高卷烟经营与税利目标的协同优化。二是引入大数据文化理念,对接财务和业务系统,打造数据运用平台,一方面,将不同系统的数据横向应用分析。从卷烟购销、经济运行、费用控制、税利实现、预算执行和全省对标等方面自动生成图表和文字分析模板。另一方面,从卷烟的价类、省内外及区域分类,卷烟购销对税利影响,费用的归口属性等方面对各专业系统的数据深入纵向分析。

  该平台通过对卷烟经营目标、成本费用控制目标、综合税利目标的预测、控制和评价,深度利用数据分析和信息化管控,为经营管理决策提供科学依据的同时,促进企业目标有序推进,提升了精益管理能力和工作效率。具有很好的应用推广价值。

 

猜你喜欢
频道热搜文章