首页>商业>正文
江西九江市局充分发挥联合打假机制作用
2017年06月29日来源:烟草在线作者:彭芃

  烟草在线九江消息  近日来,江西省九江市局积极利用卷烟市场综合治理工作平台,不断完善信息沟通、办案协作、市场联防联动、协作交流机制等制度,不断推进卷烟市场打私打假工作向纵深发展。

  一是进一步巩固和完善各部门之间卷烟打私打假协作机制,由各级综治部门牵头,积极协调公安、工商、等部门广泛参与卷烟打假,与各治安、网安、技侦等警种之间形成联动,实行信息共享,在执法上密切配合、相互支持、合力办案。

  二是着力推进点上的卡口监管、线上的物流监管、面上的市场监管、网上的互联网监管,通过以市场监管信息收集,特勤人员信息收集,公安、工商等职能部门大数据信息收集为主要途径,建立健全情报体系,为卷烟打私打假有效开展提供数据支撑及基础保障。

  三是发挥精准环节打击的保障作用,开展“手术刀”工程,对各大“名烟名酒店”、当地有一定影响力的批发大户、违法违规卷烟零售大户进行集中整治,规范卷烟市场秩序;对火车站、汽车站、货运中转站、物流寄递等其他区域,不定期进行集中联合整治行动。


 

猜你喜欢