首页>商业>正文
云南丽江市局(公司)召开烟叶生产工作推进会
2017年06月27日来源:中国烟草资讯网

  烟草在线据中国烟草资讯网报道  6月20日,云南省丽江市烟草专卖局(公司)召开全市烟叶生产工作推进会,传达贯彻全省烟叶生产和烟农增收工作汇报会精神,安排部署下一阶段烟叶工作重点。

  会议指出,在严控规模及气候条件日趋复杂的严峻形势下,烟叶生产的不确定因素依然很多,烟农增收的压力依然很大,烟叶生产提质增效的压力依然很大。要充分认识当前烟叶工作面临的严峻形势,着力向绿色发展、转型发展要效益,向烟叶特色优质要效益,切实抓好中耕管理各项技术措施落实,统筹推进烟农增收,推动丽江烟叶产业稳定发展。

  会议要求,要坚持标准生产,巩固工作成效,确保烟叶生产任务目标圆满实现。一是牢固树立红线意识,针对性差异化技术措施,扩大有效供给,降低和消除低端和无效供给,做到控规模心中有数,提质量胸有成竹。二是抢抓当前有效降雨增多的有利契机,及时开展揭膜提沟培土督促检查,确保揭膜培土技术要求落实到位。三是深化绿色发展认识,加强预测预报,强化技术指导,科学合理用药,全面提高病虫害绿色防控水平。四是充分发挥优化烟叶结构对烟叶生产提质增收的重要作用,扎实抓好适时封顶、科学合理留叶、不适用烟叶田间清除、二次优化等关键节点,确保烟叶总量完成、质量提升、效益提高。五是突出抓好烘烤减损增效,严格成熟采收,优化工艺流程,狠抓专业化烘烤,努力提高烘烤质量,降低烘烤损失。六是牢固树立抗灾夺丰收的思想,加强组织协调,关注天气变化,有序调配人员、物资,做好烟叶种植保险,千方百计降低灾害损失。七是加大增收主体培育,积极搭建多元增收组织平台,加强增收工作经验总结提炼,因地制宜开展多元经营增收。

猜你喜欢