首页>商业>正文
广西崇左市大新县局(营销部)五举措确保汛期安全
2017年07月12日来源:烟草在线作者:林礼云

  烟草在线大新消息  进入汛期以来,广西壮族自治区崇左市大新县辖区境内不同程度的遭受暴雨、洪水、泥石流、塌方等自然灾害影响。为切实做好防汛减灾工作,确保辖区系统平稳度过汛期,大新县局(营销部)通过开展以下措施确保汛期安全:

  一是加强组织领导,落实安全生产责任。要求严格执行领导带头值班,坚持24小时值班制度,与政府各部门建立联系机制,及时关注气象、交通、地质信息。制定有针对性地的应急预案,配足配齐应急物资,开展应急演练,确保防汛安全工作职责清晰、任务明确、责任到人、工作到位。

  二是加强隐患排查,确保重点部位安全。坚持“雨前检查、雨中巡查、雨后核查”制度,建立安全信息“每日一报”机制,各部门负责人带头对本区域的房屋、库房、厕所、车辆、围墙及周边环境进行实地检查,及时发现、排除安全隐患并进行上报,确保人员安全。

  三是加强教育培训,增强安全意识技能。针对汛期特点,有针对性地对全员进行安全培训,尤其是要加强行业专兼职驾驶员及私家车驾驶人员雨季行车安全教育培训,增强全员汛期躲避地质灾害、防止雷击等防范意识,提升自救、相互救援技能。

  四是加强相关方管理,防止各类事故发生。监督相关方严格落实安全生产责任制,规范作业,杜绝各类安全事故发生。

  五是加强标准化建设,深入推进岗位达标。以岗位达标为契机,注重营造安全文化氛围,强化安全文化建设,培养员工安全习惯,夯实安全底座,做到人人“知安全、懂安全、守安全”,进而提升企业本质安全水平。


 

猜你喜欢