首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川攀枝花市局(公司)聚焦“理论+实践”将烟叶质量标准传至一线
2017年07月13日来源:烟草在线作者:郑越

  烟草在线攀枝花消息  近日,四川省攀枝花市局(公司)组织开展了2017年全市烟叶质量标准培训,提前将今年的烟叶质量标准传导到生产第一线,有力地促进了分级、预检、收购和入库质量标准的一致性,为提升烟叶等级质量奠定了坚实基础。攀枝花市局(公司)副经理余伟出席培训会。县区烟叶科相关人员、点长和全市所有技术员近190人分两个批次参加了培训。 

  培训按照理论结合实操的模式开展。在理论培训上,重点就今年烟叶质量标准的原则要求和各个等级质量标准进行了解读阐述;通过观摩基准样品、仿制样以及收购样品强化感官认识;最后组织所有参会人员通过理论和实操测试,深化烟叶质量标准的理解和掌握。 

  余伟就烟叶产销形势、目标任务、推进措施和当前重点工作做了细致分析和部署安排,勉励所有烟叶人员要坚定信心、履职尽责、攻坚克难。在谈到当前重点工作中时强调:一是全面推进技术员网格化管理模式的落实;二是强化田间管理和病虫害防治;三要狠抓下部烟叶抢烤。同时,要求参会人员通过此次培训,不仅要理解掌握烟叶质量标准,更重要的是要将质量标准通过成熟采摘、分类编杆、科学烘烤,以及单杆分级、单炕推码和分级预检同步进行的工作有效推进落实,最终确保烟农收益和满足工业质量需求。


 

猜你喜欢