首页>商业>正文
四川攀枝花市盐边县局(分公司)“四强化”筑牢汛期安全生产防线
2017年07月13日来源:烟草在线作者:张修俊

  烟草在线盐边消息  近期,受连续强降雨影响,部分地区发生道路垮塌、泥石流等地质灾害。四川省攀枝花市盐边县局(分公司)“四强化”做好防大汛、抗大洪、抢大险准备,筑牢安全生产防线,确保安全度汛。

  一是强化责任落实。组织召开防汛安全会议,成立防汛安全工作领导小组,强化组织领导,确保责任落实,及时传达市局(公司)关于防汛工作的相关文件精神,提高思想警惕性,要求全体干部职工认识到防汛工作的重大意义。

  二是强化隐患排查。针对汛期安全生产工作重点,在全县范围内开展自查工作,对容易发生山体滑坡、泥石流的地区进行重点排查,制定专项应急预案下发到烟站,提高员工应急处置能力和应变能力。

  三是强化技能宣传。利用微信、QQ、手机短信等平台,及时将天气信息、交通路况、防地质灾害等安全求生技能发送给每个员工,提高员工的安全意识和防范意识,确保汛期安全事故可防可控。

  四是强化值班备勤。严格执行领导带班制度和24小时值班制度,确保信息联络渠道畅通,发现险情及时上报,正确处置,有效防范。


 

猜你喜欢