首页>商业>正文
广西天等县局积极做好汛期防范工作
2017年07月14日来源:烟草在线作者:韦天保

  烟草在线天等消息  近日,广西壮族自治区天等县连降暴雨,汛情形势严峻。为切实做好汛期安全生产工作,有效防范和处置因强降雨造成各类安全生产事故,广西天等县烟草专卖局(营销部)“三加强”做好汛期安全工作。

  一是加强组织领导,压实各层级责任。天等县局(营销部)依据上级烟草部门和地方政府的文件要求制定切实可行的工作方案,成立应急工作小组,明确防汛值班制度,层层落实安全责任,切实做到应急联动、分工协作,确保防汛抗灾各项工作有力有序有效开展。

  二是加强隐患排查,做足预防工作。结合汛期安全生产工作要求,按照“预防为主,防治结合”的方针,组织人员开展安全检查,对物流仓库、车库、档案室等重点区域进行安全隐患排查,对排查出的隐患采取相应处置及防治措施。

  三是加强信息转导,提升防范能力。充分利用内部信息群、微信群等载体,及时发布预警信息、当前汛情、路况信息等。持续普及汛期安全防范知识,提高员工的安全防范意识和能力。


 

猜你喜欢