首页>商业>正文
河南义马市局抓好精益管理促降本增效
2017年07月14日来源:烟草在线作者:王小锋

  烟草在线义马消息  按照行业“精益管理做除法”的总体要求和“精益管理降本增效是内功”的基本定位,河南省义马市局结合实际积极开展精益管理降本增效工作。

  优化工作流程。对现有工作制度和流程进行梳理、完善和改进,健全费用管理、公务接待、办公开支等制度,严格招待标准,严格公文审批程序,强化公车使用管理。

  强化绩效考核。健全绩效考核机制,突出目标导向,突出业绩评价,突出精准考核,注重过程跟踪、分析、指导,充分发挥精益目标的导向作用。

  开展精益改善。以精益管理思想为指导,以精益改善课题为载体,组织开展全员改善活动,针对制度、流程、服务、成本、现场、创新等提出合理化建议,不断改进工作方式,降低成本。

  加强成本控制。细化差旅费、会议费、车辆运行费、业务招待费等各项费用开支定额标准与预算控制目标,严把预算关、审批关、报销关;加强监督检查,最大限度降低办公用品、水、电、等资源消耗。


 

猜你喜欢