首页>商业>正文
江苏苏州烟草物流高温季节配送做到六个一
2017年07月17日来源:烟草在线作者:张静燕、金峻

  烟草在线苏州消息  高温季节是最考验物流送货条线战斗力的时期,为了做好这段时期的安全配送,江苏省苏州烟草物流近日开展“战酷暑 展作风 当典型”六个一主题活动,给送驾人员送上持久的精神鼓励和实实在在的清凉。

  一是开好一次动员大会。7月10日下午,物流条线负责人作《亘古不变的战斗精神》的动员讲话,用从古到今的英雄人物艰苦奋斗的事迹鼓舞员工克服困难,安全高效地完成高温季节送货任务。

  二是悬挂一条战斗标语。在装卸平台作业区,悬挂“高温烤验物流本色,汗水挥洒男儿豪情”的大幅标语,鼓舞员工士气。

  三是体验一月送驾辛苦。7月开始,行政人员跟车送货,与送驾人员同着装、同劳动、同午餐、同畅谈、同感受,体验配送人员的辛苦,并搜集线路上存在的困难和问题,征询零售户的意见,调研区域单人送货的可行性。

  四是送去一杯解暑凉茶。“去年的绿豆汤,今年的盐汽水和酸梅汤,感觉很惬意。”不少员工美美地说。

  五是发放一本急救宝典。安全员搜集了“中暑急救”、“心肌梗塞急救”、“心脏病急救”等常见突发疾病的实用急救步骤、方法,编辑成小册子,人手一本,特别受到送货条线员工的欢迎。

  六是总结一批先进典型。物流中心决定特别表彰在高温期间表现突出的员工,新区中转站每个班组每周选出两名“一周典型”,每月上报一名“高温勇士”,直接纳入年底“262”业绩考核的优胜队伍中。


 

 

猜你喜欢