首页>商业>正文
上海烟草与大连烟草签署对口合作备忘录  
2017年07月18日来源:上海烟草集团官网

  烟草在线据上海烟草集团官网报道  7月11日至12日,上海烟草与大连烟草在大连签署对口合作备忘录。上海市局、集团公司党组书记、局长、董事长、总经理施超,大连市局(公司)党组书记、局长、总经理刘宁出席仪式并讲话。上海市局、集团公司党组成员、副总经理陆捷介绍沪连烟草对口合作相关内容,并与大连市局(公司)党组成员、副总经理杨际明代表双方在对口合作备忘录上签字。大连市局(公司)党组成员、副总经理郭天龙主持仪式。

  此次沪连烟草对口合作以《中共中央国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》、《国务院关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见》,以及《2017年上海市与大连市对口合作工作计划》等中央部署精神和文件要求为指导,旨在通过2017年至2021年五年的全面合作,实现在双方企业复制推广一批行之有效的改革举措,携手建立一批工商协同、商商协作的管理制度,共同培养一批引领企业长远发展的人才队伍,匠心培育一批促进结构提升税利增长扎根大连市场的沪烟品牌,积极打造一批卷烟营销网络建设创新成果,有力推动双方企业持续健康发展。

  签约仪式上,施超表示,上海烟草与大连烟草合作密切、感情深厚。他对大连烟草长期以来对以“中华”为代表的沪产卷烟的精心培育与大力支持表示真挚感谢。他指出,双方签署对口合作备忘录,携手共谋发展,是落实党中央、国务院重大决策部署的创新举措,是促进双方企业在新的历史起点上实现新的发展目标的重要力量。他希望沪连双方同心同德、共谋共建、共赢共享,着力从三个方面把对口合作推向纵深。一是加强战略协同,实现共同发展。二是加强市场协同,实现创新升级。三是加强人才协同,实现提升融合。

  刘宁表示,上海烟草与大连烟草,南北不同地域、企业不同文化、工商不同领域,但长期以来始终保持良好合作关系,业务交流顺畅,人员互动密切,友谊日久弥新。沪连烟草开展对口合作,落实中央战略决策部署,顺应时代发展大势;高端纯销区域配对高端国烟品牌,互为平台、优势联合;认识统一、目标一致、人员交流、友谊深厚,可谓天时、地利、人合。他希望双方携手共同打造“命运共同体”“利益共同体”“情感共同体”,加强共商、落实共建、实现共享,再度唱响“南有上海、北有大连”之声。

  签约仪式后,大连烟草举办了“爱我中华”沪产卷烟发展青年论坛。大连烟草青年员工代表纷纷登台演讲,谈品牌、述终端、论发展,展示了大连烟草把“中华”等沪产卷烟作为地产卷烟爱护好、培育好的决心和信心。

  上海市局、集团公司领导杨桂选、解建伟及办公室、综合计划处、人事处、市场营销中心、贸易中心主要负责人;大连市局(公司)领导顾建、刘义华及副处级以上领导干部,营销中心全体员工、部分青年代表参加活动。

  其间,双方领导共同走访当地零售客户、分析研判市场,考察合作终端、共谋品牌发展,开展业务交流、实现互学互鉴,种植友谊之树、共盼美好未来。
 

猜你喜欢