首页>商业>正文
甘肃酒泉市局积极备战全省专卖技能竞赛活动
2017年07月20日来源:烟草在线作者:赵辉

  烟草在线酒泉消息  为全面备战全省系统专卖技能竞赛,近日,甘肃省酒泉市局多措并举开展业务技能提升活动,促进专卖人员业务素质不断提高。

  高度重视,制定学习方案。制定“学技能、提素质”活动方案,强化各单位的组织领导,详细安排每月的学习计划及学习成效检验方式,确保内容、时间、人员、效果四落实。

  结合实际,确定内训师资。对各单位取得行业专卖内训师、二级专卖管理师、评定为高级专卖管理员及通过司法考试的专卖管理人员确定为专卖内训师,担任此次学习教育活动的授课任务,根据每位内训师的专长确定培训内容,分配培训课时。

  形式多样,提升学习效率。专卖人员通过自行学习,互相提问的方式加深学习内容的印象,针对疑惑的地方,集中反馈至本单位内训师,内训师根据理解薄弱的地方,制作PPT课件,集中进行讲授。同时,根据每月不同的学习内容,市局专卖科制定出测试题,对全员进行测试,巩固学习成效。

  外邀讲师,提升培训效果。聘请第三方专业讲师,结合工作实际,对技能知识的四个部分进行了梳理、讲解,对于普遍反映较难的内部监管章节,讲师则重点梳理了学习思路,总结了理解、记忆的口诀。通过专业讲师系统、全面的讲解,使专卖人员对专业知识有了更深的理解,为提高业务技能打下了扎实的基础。


 

猜你喜欢