首页>商业>正文
四川阿坝州局(公司)党员干部职工挺在抗震救灾第一线
2017年08月11日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  8月8日九寨沟7.0级地震发生后,四川省阿坝州烟草专卖局(公司)党员干部职工自觉发挥先锋模范作用,党员挺在抗震救灾第一线,党旗飘在受灾群众心中。

  8月8日当晚,州局(公司)成立抗震救灾应急指挥部,州局(公司)在家领导班子成员分别兼任指挥部下设各组组长。机关党员干部职工主动报名参与抗震救灾工作,机关第一支部3名支部委员主动加入到抢险救援队,奔赴九寨沟灾区开展抢险救援工作。8月9日清晨,州局(公司)抢险救援在前往九寨沟灾区路上,发现前往九寨沟灾区救灾的志愿者途中发生车祸,及时施以援手,彰显了烟草行业党员干部职工的社会担当。9日上午,九寨沟县局(分公司)全体党员干部职工扛上党旗、胸戴党徽,分组奔赴抗震救灾第一线,设立“志愿者服务点”,为受困游客和群众免费提供饮用水、面包等生活用品,提供送站服务帮助受困群众撤离。9日中午,九寨沟县局(分公司)负责人带领党员职工与外来创业党支部结对就地救灾,就地取材煮饭,分发给受困群众,让受困群众免费吃上烟草党员干部职工做的“爱心饭”。

猜你喜欢