首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃甘南合作市局(营销部)把好“六个关口”积极推进终端建设“大会战”工作
2017年08月16日来源:烟草在线作者:张永磊

  烟草在线合作消息  为全面推进现代卷烟零售终端建设全员参与、全面提升、全域达标“大会战”活动,近日,甘肃省甘南合作市局(营销部)以把好“六个关口”为方向,努力解决“大会战”开展过程中遇到的问题,保障“大会战”工作成效。

  一是把好“宣传关”,努力做好客户的宣传引导工作,结合客户长远发展规划,从开展现代卷烟零售终端建设的意义、重要性及终端建设对客户卷烟盈利提升的推动作用等方面加强对客户的宣传引导,为客户讲清政策、消除顾虑、打消疑虑,不断提高零售客户自主参与终端建设的积极性。二是把好“目标关”,以继续完善4条专线,1条综合线的“4+1”模式为终端建设总体方向,精心选定各条线路终端建设对象,全力实现每条线路不少于25现代终端、8户精品终端的建设目标。三是把好“建设关”,通过市局(营销部)和州局(公司)联系科室划分责任片区、人员分组进行建设目标推进的方式,深入各自片区开展服务工作,帮助客户清洁店面卫生、整理店内陈列、设计卷烟陈列,以“授人以鱼不如授人以渔”为终端建设总体目标,现场教客户做卷烟成列,变“输血”为“造血”,提升客户整体店面形象。四是把好“培训关”,通过多形式、多维度、多层次、高频次的客户集中培训,以终端建设典型案例讲解、精品示范终端形象展示、标兵客户现身说法的形式深入开展终端客户培训指导工作,进一步增强零售客户在卷烟陈列、品牌推荐和信息系统操作等终端建设方面的能力。五是把好“服务关”,通过定期走访已建成终端客户,重点做好终端的持续维护和巩固,针对终端建立后普遍易发的问题,抓好经常、抓好反复,巩固建设成果,以服务促进客户形成自觉维护的习惯。六是把好“阵痛关”,通过对终端建设工作中存在的薄弱环节采取有效措施,因地制宜、循序渐进、稳妥推进,坚持扛住建设过程中的阵痛期,切实从源头上解决好长期以来终端建设工作中的顽疾,努力实现终端建设“1263”工作目标。


 

猜你喜欢