首页>商业>正文
广西崇左市龙州县局“两坚持一严格”开展打击走私烟草专卖品“国门利剑2017”专项行动
2017年08月17日来源:烟草在线作者:刘锦雪

  烟草在线龙州消息  为有效遏制烟草专卖品走私势头,进一步维护国家利益和消费者利益,广西壮族自治区崇左市龙州县局于近期“两坚持一严格”开展了打击走私烟草专卖品“国门利剑2017”专项行动。

  坚持守土有责、守土尽责。严厉打击中越边境卷烟走私活动,防止卷烟走私向龙州县辖区转移、渗透活动。

  坚持“守国门”、“堵通道”。重点把好“国门关”、“通道关”,严防非法烟叶、烟丝、制假原辅材料,通过边境口岸、便道走私出境和回流入境。

  严格把好“市场关”,防范走私卷烟冲击市场。将专项行动与飓风行动、日常市场清理整顿相结合,重点打击利用互联网及物流快递渠道非法流通走私卷烟的违法犯罪活动,压缩走私卷烟落地销售的生存空间。

  通过开展“国门利剑2017”专项行动,健全和完善联合打私工作机制,加强对走私烟草专卖品特别是各类卷烟通过越南走私入境违法活动的打击和监管力度,严打走私烟草专卖品出入境运输、储存、销售等环节非法利益链条,有效遏制烟草专卖品走私势头,营造良好的市场秩序。


 

猜你喜欢