首页>商业>正文
河南义马市局“四个强化”提升农村市场监管成效
2017年08月18日来源:烟草在线作者:王小锋

  烟草在线义马消息  为深入挖掘农村市场潜力,促进卷烟销量稳定增长,日前,河南省义马市局立足实际,以“四个强化”为抓手,采取措施不断提升农村市场监管成效。

  一是强化信息收集。在城乡结合部、农村集贸市场、各村组发展信息员86名,健全情报信息网络,拓宽案件信息渠道,注重市场违法信息的收集和分析,着力提高市场打击的针对性和精准度。

  二是强化法律宣传。采取上门走访、发放资料、现场咨询等方式,积极向农村客户宣传烟草法律法规及“12313”举报投诉电话和举报有奖政策,引导客户依法诚信经营,鼓励群众参与线索举报,努力营造全社会共同关注、共同管理的良好氛围。

  三是强化专销结合。深化专销结合,全面掌握市场管理情况和卷烟销售动态,密切关注进货情况异常的客户;加强内管系统数据分析,加大对乡镇市场批发大户以及毗邻地区零售客户的密切监控,严防卷烟非法流通行为。

  四是强化联合协作。以社区居委会、公安派出所、电管所、工商所等为单位,成立打私打假机动队,定期对城乡结合部、集贸市场、废弃工厂等重点场所开展联合检查,严厉打击各类涉烟违法犯罪行为,维护农村卷烟市场秩序稳定。


 

猜你喜欢