首页>商业>正文
贵州省局(公司)大数据“精准导航”基础设施建设
2017年08月03日来源:国家烟草专卖局网站作者:宦剑屏

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  目前,贵州省烟草专卖局(公司)完成第一阶段烟叶生产基础设施信息管理平台建设工作,对全省历年建设验收的项目进行逐项清查和录入,实现了省、市、县业务部门数据一致、信息对称,为查询基础设施建设数据“精准导航”。

  摸清家底、信息对称。以县级分公司为主体,对历年烟叶生产基础设施建设项目清查核实,确保情况真实,数据准确、完整导入烟叶生产基础设施信息管理平台,通过相关报表和图形系统多出口展示和导出数据,实现各层级业务部门数据一致、信息对称。

  规划有方、计划有数。通过基础设施项目存量数据的查询、统计、分析,全面、准确、迅速掌握各单位、年度、类型项目详细情况,包含项目投入、规模、分布、使用现状等信息,为“盘活存量、做优增量”提供有效的决策依据。

  看的清楚、管的到位。通过基础设施项目数据的综合查询,可以随时掌握具体项目使用和管护情况,统计汇总各单位、年度、类型的总体情况,为下一步开展设施管护、维修工作提供信息支撑,确保设施管护、维修工作有的放矢,真实有效。

  责任明确、效益长久。通过GPS和手机APP“基础设施用管助手”的结合应用,实现了对基础设施建后管护的跟踪管理,确保责任有效落实;保障基础设施发挥长久效益,做到“跟踪到人、效益长久”。

  标准统一、资源共享。通过统一技术框架、数据标准及实施规范,实现了基础设施信息管理系统与现行烟叶业务系统的无缝对接,可为生产布局、计划审批等提供有效、及时的数据支持。

猜你喜欢