首页>商业>正文
河南义马市局“四个加强”推进市场监管工作
2017年08月24日来源:烟草在线作者:王小锋

  烟草在线义马消息  近期,河南省义马市局结合当前市场状况,加大卷烟市场监管力度,通过“四个加强”措施,进一步整顿规范卷烟市场秩序,努力向市场要销量、要结构、要效益。

  一是加强重点区域监管。保持严打严管的高压态势,集中力量对物流快递、重点户、重点区域进行全面清查,及时发现和查处涉烟违法行为。  

  二是加强无证经营清理。联合公安、工商、质监等部门,根据辖区市场动态情况,重点排查无证经营情况,及时查处、坚决取缔,维护合法经营者正当权益。  

  三是加强普法宣传力度。利用上门走访、发放明白纸、借助微信平台等形式,深入开展烟草专卖法律法规宣传,增强零售客户知法、守法、用法意识,促进市场规范运行。  

  四是加强专卖队伍建设。落实教育培训制度,定期开展案卷文书评比、真假烟鉴别等岗位练兵活动,着力提高专卖人员综合素质,为及时、高效打击违法行为提供支撑。


 

猜你喜欢