首页>商业>正文
上海闵行区局“顺藤摸瓜”破获118万元假烟大案
2017年08月30日来源:上海市烟草专卖局网站

  烟草在线据上海市烟草专卖局网站报道  近日,上海市闵行区局专卖稽查人员冒着高温酷暑,主动出击,深挖线索,成功破获一起案值118万元的假烟大案。

  今年7月,闵行区局截获线索,称有违法分子在辖区内暗中销售假烟。区局迅速组织人员对该线索进行核实,并与公安机关取得联系,第一时间成立专案组进行跟踪调查。该案涉案分子为逃避打击,格外谨慎,将囤烟场设置于居民住宅区内。执法人员按照部署不间断地对该处进行守候,经过近一个月的缜密侦查和蹲点布控,基本掌握其分销假烟活动规律。在明确打击对策后,区局联合公安机关于8月17日开展收网行动,当场查获各类假烟1900余条,案值118万元。目前,该案已移交公安部门进一步调查取证。

  下阶段,闵行区局将根据辖区烟草专卖市场管理特点,及时调整工作思路,继续加大执法力度,始终保持卷烟打假打私高压态势,完善“多方参与、密切协作”的打假体系,努力营造辖区卷烟市场良好环境。

猜你喜欢