首页>商业>正文
云南师宗县烟草专卖局(分公司)注重调整优化卷烟营销策略
2017年08月30日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为全面贯彻落实全省、全市半年度经济运行分析会议精神,认真研究市场、分析市场、细分市场、把控市场,紧盯促销量这一重点和增销售收入这一核心,制定卷烟营销工作体系,云南省师宗县烟草专卖局(分公司)积极调整营销工作思路,不断优化卷烟资源配置,积极探索完善卷烟营销策略。

  师宗分公司要坚持以销售收入为核心,根据辖区市场实际,相应调整完善营销策略,加强县(市、区)分公司乡镇、(农村)商圈、客户的分析研究,细分市场,明确主攻重点,合理设置考核指标,做到因地施策。要杜绝简单分解指标、考核上搞一刀切的做法,以合理的目标导向和工作考核,促进销售收入的圆满完成。准确的需求预测是科学制定营销策略的基础,采取科学的预测方法,根据品牌特点、价位、历史销售数据、货源购进数量结合当前客户类型分别设置不同的权重,结合历史销售数据测算各类群客户投放比重和投放数量,确保策略制定科学合理,市场需求有效满足。每天分析订货成功率、订单满足率、品牌上柜率等关键指标,及时掌握品牌属性、投放政策、客户需求三者的变化。通过研究零售客户需求,综合考虑品牌供求情况、市场消费反馈、卷烟规范经营等因素,不断提高货源投放的科学性,提升货源与零售客户、市场之间的契合度,释放市场潜力。将经营分析能力以及零售客户经营能力的提升情况等作为重点考核项目,加强对信息采集到位率、数据有效性、采集及时性等方面的考核,提升市场调控水平。

猜你喜欢