首页>商业>正文
上海闵行区局增强“三种能力”打击卷烟非法流通
2017年08月31日来源:上海市烟草专卖局网站

  烟草在线据上海市烟草专卖局网站报道  近年来,上海市闵行区局以完善市场综合监管模式、严打卷烟非法流通为工作重点,结合区域实际情况,通过强化队伍素质,增强“三种能力”,着力提升市场监管和打私打假两个体系。

  一是增强自主经营能力,提高案件侦办效率。探索推广更加有效的市场管理方法,主动发现案件线索,不断提高市场监管和案件查处能力;强化培训,不断提高案件侦办技能。运用培训成果,学习先进经验,拓宽学习渠道,开展经常性的业务学习和技能培训,不断提高涉烟刑事案件的侦办能力;强化案件经营意识,切实提高卷烟打假工作效率和水平。

  二是增强区域监管能力,构筑物流拦截屏障。加强对辖区内重点地区、重点对象、公路卡口、铁路道口及物流运输渠道的监管力度,开展运输环节拦截屏障构筑行动。集中时间力量,组织多层次清查行动,层层把守,严格查处,构筑公路环节拦截屏障。联合铁路公安部门加强铁路运输方面监管检查,严查处非法携带卷烟行为,构筑铁路环节拦截屏障。加强与邮政、交通部门沟通协作,强化对邮政物流、快递公司、货运等物流企业的监管检查,有效杜绝通过物流中转运输假烟行为,构筑物流环节拦截屏障。

  三是增强合作办案能力,形成整体协作合力。通过加强与公安经侦部门合作,发挥各自职能优势和信息优势,加强在信息传递、线索协查、案件移送、联合组织专项行动等方面的合作。建立定期会议制度和信息通报制度,联合公安、工商等执法部门,及时沟通、分析形势、通报案件处理情况。

猜你喜欢