首页>商业>正文
护航“金砖” 福建建宁严控违法烟草制品越界
2017年08月31日来源:福建省烟草专卖局网站作者:刘金

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  为迎接即将到来的金砖会议,福建省建宁县烟草专卖局近日联合公安、交通等部门,对该县与江西交界处的国道、省道各卡口进行驻点检查,严格管控违法烟草专卖品入境。

执法检查

执法检查

  为了更好地开展此项工作,该县局提出了“三个措施”:一是轮岗执勤、规范执法。该局共分行动组和支援组两个小组,统一安排专卖人员在各设点卡口轮流不间断执法检查。专卖人员必须配备好执法装备依法规范执法;二是逢车必查、逢物必检。对入境的车辆,特别是私家小车、大货车严格检查,对于携带的个人物品行李通过物品检测仪严格检验;三是制定机制、快速反应。制定全面预警应急机制,在检查过程中一旦发现涉烟违法行为,立即启动机制。支援组必须第一时间进行现场支援。

  据悉,该局执法人员日夜轮流坚守各卡口,一直持续到9月上旬。

猜你喜欢