首页>商业>正文
甘肃省金昌市局采取“四个注重”加强卷烟市场监管工作
2017年08月07日来源:烟草在线作者:包进财

  烟草在线金昌消息  为维护辖区卷烟市场秩序稳定,持续提升市场净化水平,进入盛夏以来,甘肃省金昌市局因地制宜,合理分配专卖执法资源,采取“四个注重”加强卷烟市场监管工作。

  一是注重宣传引导。通过进店和新商盟网站宣传、零售客户培训会、自律互助小组建设作用发挥等多种形式,持续强化烟草专卖法律法规和卷烟经营纪律的宣传引导,专销结合督促卷烟零售客户守法合规经营,减少违法经营行为对辖区卷烟市场的冲击。

  二是注重时间安排。为保证专卖执法检查效果,适时调整专卖人员市场检查工作时间、地域和频次,既保证了市场监管的有效时间,又保证了市场检查的效果,做到了合理分配专卖执法资源。

  三是注重检查方式。结合辖区市场状况、工作安排及天气状况,适时调整市场检查方式,加强部门协作配合,适时安排错时检查、联合检查、交叉检查等方式开展市场监管工作,注重对重点区域、重点场所、重点时段的检查力度和频次,做到市场监管不留死角、不留空档。

  四是注重监管效果。加大对无证经营行为的治理力度,强化供货来源的排查追溯,切断无证户货源渠道。密切关注周边毗邻地区市场动态,加强边界管控。持续查处违法违规卖烟大户“二次批发、左右价格、扰乱市场”和强化物流寄递渠道等违法违规涉烟活动,切实提升卷烟非法流通治理成效。


 

猜你喜欢