首页>商业>正文
安徽省局(公司)在闽学习考察精益管理
2017年08月07日来源:福建省烟草专卖局网站作者:姬宏波/文、林麦梓/图

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  8月2日下午,福建省局(公司)综合计划处等部门人员与来自安徽省局(公司)的客人们,就企业精益管理方面的探索实践和成功经验,主宾双方进行了近三个小时的互动交流座谈。

座谈现场

  此次学习考察组一行12人,由安徽省局(公司)综合计划处(经济运行处)副处长吴必祥、安徽省烟草商业精益联盟(东区)理事长李刚牵头组织,成员包括安徽省局(公司)有关设区市局(公司)及直属单位有关负责人等。

  省局(公司)综合计划处处长赖旺才主持座谈会,并对客人们的到来表示热烈欢迎。调研员陈榕生向客人们介绍了福建省的“1334”平台精益模式及2017年正在全面开展的“精益管理改善年”有关情况。吴必祥、李刚对好客的主人表示感谢,并从去年在省召开的全国烟草行业企业管理现场会谈起,充分赞扬省局(公司)在精益管理方面取得的实践经验。

  座谈中,考察组成员积极提问,现场交流气氛坦诚而热烈。双方就如何构建精益管理体系,如何促进各类企业管理思想方法在专卖、营销、物流、烟叶等具体业务中得到有效应用,如何运用精益管理助推烟草商业企业实现降本增效等话题一一进行了互动交流。

  省局(公司)专卖、烟叶、销售、物流、财务等部门有关负责人及综合计划处有关人员参加座谈。根据行程安排,考察组随后还将赴厦门市局(公司)学习考察并参观卷烟物流中心。

猜你喜欢