首页>商业>正文
上海黄浦区局“四个细节”打造旅游市场信用名片
2017年08月07日来源:上海市烟草专卖局网站作者:王志国

  烟草在线据上海市烟草专卖局网站报道  为维护暑期旅游旺季的卷烟经营秩序,上海市黄浦区局注重四个细节,提升外滩景区、南京东路步行街以及城隍庙内圈(简称景街庙)的市场监管效能,努力打造旅游市场信用名片的同时,也为“景街庙”区域的卷烟销售腾出空间。

  一是市场分析“求实问效”。坚持运用APCD工作法,依托专设的数据分析岗位,加强对数据模型的分析,筛选出“景街庙”沿线数据异常的卷烟零售户,锁定监管的重点;通过精准数据分析,合理制定监管计划,实施动态管理,有效提升整治效果。

  二是监管方式“随机应变”。积极与外滩风景区旅游办公室、南京东路步行街管理办公室、豫园地区管理办公室等多部门联合开展监管,通过推行弹性工作时间,灵活运用定向检查、措施执法、督导抽查等方式,使不法烟贩摸不清监管的规律,有效疏堵监管盲区,持续保持市场高压强管态势。

  三是规范经营“精心引导”。针对暑期旅游市场卷烟非法经营的高发期和反弹期,专销聚力加大法律法规宣传力度,积极做好“防调包”指导和相关法律法规宣传,提高卷烟经营户自我保护和守法经营意识。同时,持续深入开展专卖队伍廉洁文明执法教育整训,强化与零售客户的沟通能力,提升专卖人员良好的执法形象。

  四是责任落实“层层传递”。以专卖队伍星级达标评优活动为契机,推行责任区网格化监管,完善目标清单和工作清单,突出市场监管效率关键指标,做到人人有目标、个个担责任。通过考核指标与业绩的挂钩,加大对专卖队伍的激励力度,促进市场监管质量的提升。

猜你喜欢