首页>商业>正文
深圳市局(公司)物流中心荣获全国烟草行业优秀QC成果二等奖
2017年08月08日来源:国家烟草专卖局网站作者:陈伟

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,全国烟草行业第二十八届优秀质量管理小组成果发布会在北京平谷举行,深圳市烟草专卖局(公司)物流中心选送的QC成果《物流设备智慧鹰眼运行监测系统的研制》荣获行业二等奖。这是深圳烟草自2014年推行QC小组活动以来,连续第4年获得行业成果发布资格及奖项。

  参评成果从烟草物流中心工作中遇到的实际问题出发,有效满足了堆垛机运行过程实时监控的需求,成果得到行业专业机构的肯定,并申请了实用新型专利。这次小组活动是深圳烟草物流中心“互联网+精益运维”的一次有益探索和实践。

  2016年下半年至今,深圳市局(公司)多举措推进QC小组活动,先后举办全面推进QC小组活动动员大会暨培训班、开展QC小组注册及课题申报等工作,物流中心和福田、南山区烟草专卖局(公司)等相关部门单位积极参与,涌现出了一批高质量的课题成果。下一阶段,深圳市局(公司)将大力推进小组课题开题评审、研究实施、推广应用等工作,重点推动各区局(公司)开展QC小组活动,努力营造良好的活动氛围,培养造就QC骨干团队,为行业精益管理降本增效增添新的动力和活力。

猜你喜欢